- Especial
- 4 de março de 2022
Livre de agrotóxicos: Produtor de Gravataí recebe incentivo do governo pelo cultivo de Pitaya
O anúncio não é exibido na página
post atual: Livre de agrotóxicos: Produtor de Gravataí recebe incentivo do governo pelo cultivo de Pitaya, ID: 47616
Anúncios: Prefeitura - Obras - 2024 (85619)
Localização: Antes do conteúdo 10 (antes-do-conteudo_10)
Encontre soluções no manual
Dando seguimento às atividades em prol do fomento à agricultura em Gravataí, o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), Denner Gelinger, visitou, nesta quarta-feira, 2, o produtor rural Ramão Lenczak. Em uma propriedade, situada na região da Costa do Ipiranga, o gravataiense cultiva, de forma totalmente livre de agrotóxicos, cerca de 2.500 pés da fruta Pitaya, espécie com alto valor agregado.
Durante a visita, o secretário da SMAA destacou a importância de fomentar profissionais tão dedicados como Ramão, que exerce suas atividades com muito orgulho e amor, priorizando as produções livres de agrotóxicos. “Temos que ter muito orgulho dos nossos agricultores. Estes profissionais são fundamentais para a nossa cidade e suas produções devem ser mostradas para todos, seja dentro ou fora do país”, ressaltou Denner, que participa de reuniões com membros do Instituto Interamericano de Cooperação para Agricultura (IICA), formado por diversos países, como Argentina, México e Chile.
Por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), a Prefeitura de Gravataí auxilia os produtores rurais, estruturando e incentivando o desenvolvimento de um trabalho de qualidade. Entre as atribuições da pasta, destacam-se o apoio à agricultura familiar, o oferecimento de serviços, como a Patrulha Agrícola, e o acesso a documentos cadastrais. Para atendimento ao produtor, entrar em contato pelo telefone (51) 3600-7241.
Sobre o empenho do governo municipal para fomentar a produção de alimentos saudáveis em Gravataí, o titular da SMAA reforçou: trabalhamos para estimular esta forma de manejo, que, além de propiciar o melhor cuidado com a terra, torna o alimento mais nutritivo e alavanca a produção dos agricultores locais.