Remodelado, Restaurante do Sesc Gravataí aposta em festivais gastronômicos e práticas sustentáveis

Remodelado, Restaurante do Sesc Gravataí aposta em festivais gastronômicos e práticas sustentáveis
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O trabalho começa cedo no Restaurante do Sesc Gravataí para que, pontualmente, às 11h, as portas sejam abertas e os clientes tenham à disposição um bufê diversificado, com opções para todos os paladares e, inclusive, para pessoas com restrições alimentares.

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A equipe, liderada pela nutricionista Deise Réus, conta com dez colaboradoras (seis na produção da cozinha, duas na área administrativa e duas na higienização), todas empenhadas em garantir a qualidade, segurança e bom atendimento que tornam a unidade uma referência no Centro da cidade.

Remodelação trouxe mais conforto aos clientes do restaurante.

Com capacidade para servir cerca de 400 refeições por dia, o estabelecimento funciona até às 14h e inclui a opção de marmitas para quem prefere levar a refeição (embalagem é disponibilizada). Nos dois casos, o valor é de R$ 19,00 para comerciários, serviços e empresas e R$ 22,00 para o público em geral. Se o preço já é um atrativo, os clientes ficam ainda mais satisfeitos com a variedade disponível no bufê e a certeza de que tudo foi preparado em conformidade aos cuidados necessários para segurança alimentar.

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A nutricionista explica que o Restaurante do Sesc prioriza a utilização de produtos naturais em vez dos ultraprocessados. E esse “sabor caseiro” vem conquistando o público há muitos anos. O planejamento do cardápio é baseado numa alimentação saudável e balanceada, que contempla, por exemplo, intolerantes a glúten e lactose, assim como os veganos. “Das 14 preparações do dia, no mínimo, nove são opções para vegetarianos. Também fazemos menos fritura e damos preferência ao que é natural”, acrescenta Deise.

Há um ano, Deise é a nutricionista da unidade. Ela tem mais de 22 anos de carreira.
Competente, equipe também esbanja simpatia.

Atualmente, o valor do almoço abrange o bufê livre, com duas porções de carne e sobremesa. Bebidas podem ser compradas à parte, mas o cafezinho ou chá pós-refeição ficam à disposição dos usuários. Segundo Deise, há pouco menos de um ano, a unidade voltou a abrir aos sábados, o que tem atraído novos clientes, isto é, um público que habitualmente não frequenta o restaurante durante a semana. Isso se deve, especialmente, à realização dos festivais gastronômicos. “Tivemos um aumento de aproximadamente 80% aos sábados”, comenta.

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Nos festivais, o cardápio é bem diferente das opções entre segunda e sexta-feira. Os pratos são inspirados em temas específicos ou datas comemorativas. Entre as edições de grande sucesso estão o Festival das Massas, de Panquecas, Feijoada, Oriental, Tropical e Comida de Mãe. Neste sábado (13/1), acontecerá o Festival de Risotos (com seis tipos), além das duas opções de carne (filé de frango grelhado e bife acebolado), saladas, frutas e sobremesa.

Sobremesa está inclusa no valor do almoço e bebidas podem ser adquiridas à parte.

No dia 20 de janeiro, o Restaurante do Sesc vai promover o Festival Pé na Areia. “A ideia é que o cliente tenha a sensação de que está na beira da praia! Então vamos servir pratos como pastel de carne, iscas de peixe à milanesa, sorvete de sobremesa”, antecipa a nutricionista. Tanto o cardápio da semana como o de sábado, são divulgados antecipadamente nas redes sociais do Sesc Gravataí (você pode acompanhar no Facebook e Instagram).

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Reforma e novidades

Em 2022, o Restaurante do Sesc Gravataí passou por uma reforma. O estabelecimento ganhou um layout mais comercial/executivo. Ambientes foram unificados e mais conforto passou a ser oferecido os usuários. Mas não apenas a estrutura física foi remodelada. A unidade aprimorou o cardápio, investiu mais em práticas sustentáveis e implantou novos serviços.

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Instituição substituiu copos descartáveis pelos de acrílico como uma prática sustentável.

Em termos de sustentabilidade, uma das principais medidas foi a suspensão do uso de copos descartáveis. Hoje são usados recipientes de acrílico e xícaras para o café. As embalagens para os clientes que levarão a refeição seguem descartáveis, porém o Sesc substituirá por peças biodegradáveis ainda em 2024.

Outra novidade após a remodelação foi implantada em 2023: a venda de refeições congeladas. No SAC da unidade (térreo), podem ser adquiridos os pratos (opções para o dia a dia ou especiais, massas, molhos, sopas, alimentos veganos, por exemplo). O cardápio completo está disponível no site do Sesc-RS, neste link. Sacolas térmicas (vermelha ou azul) também são comercializadas.

Refeições congeladas são vendidas no SAC do Sesc Gravataí.
Bolsas térmicas também são comercializadas.

O Restaurante do Sesc Gravataí também firma convênios com empresas. Mais informações sobre as parcerias podem ser obtidas diretamente na unidade, situada na Rua Anápio Gomes, 1241. O estabelecimento fica no quinto andar e o telefone para contato é (51) 3497-6263.

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Fotos: Priscila Milán/Giro de Gravataí/Especial

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